Новогодний спецвыпуск - "Директор и время"

В преддверие новогодних праздников примите самые теплые пожелания от директоров украинских автоцентров Холдинга «Атлант-М».

Александр Дмитерчук, директор «Атлант-М Юг» и «Атлант-М на Гагарина», г. Харьков

Александр ДмитерчукКак вы планируете свое время?

Сразу разочарую - я не отношусь к тем, кто все успевает. Чтобы все успеть мало одной жизни и 24 часов в сутках. Поэтому помогают приоритеты: Здоровье, Семья, Работа.

Как Вы любите проводить свободное время? Какой вид отдыха предпочитаете?

Я предпочитаю активный отдых с семьей, близкими, друзьями - парк, лыжи, теннис, пикник, ролики, велосипеды. Вечером мне нравится чтение с детьми либо семейный просмотр фильма.

Как распределять время, чтобы успевать сделать больше?

В "больше успеть" заложено противоречие. Если планирование правильное, то нужно сделать то, что запланировал! Если ты "успел больше" - значит, что-то недопланировал -)).

В плане контроля времени мои лучшие помощники - это смартфон с органайзером и кредо: «Не откладывать на завтра то, что запланировал сделать сегодня!».

Форс-мажоры были, есть и будут. Вноси коррективы - и живи дальше! И главное - не тратьте время попусту, иначе наступит момент, когда за так необходимое, недостающее время придется платить очень высокую цену.

Поделитесь Вашими личными достижениями в 2014 году.

2014 год стал очень сложным годом. Политические события в стране, в городе (да и в мире в общем) отразились на взаимоотношениях людей. Что бы отметил: этот год сплотил коллектив предприятия. Я получил бесценный опыт выживания коллектива в сложный период геополитического и финансового кризиса. Я нашел время поддерживать физическую форму: принял участие и финишировал в трех легкоатлетических пробегах - два по 10 000 метров и один кросс-трейл 6 000 метров. Удачно выступил в любительских горнолыжных соревнованиях («гигант»).

Что Вы пожелаете сотрудникам «Атлант-М» на 2015 год?

В плане зрелости мы прожили очень важный год, и для личности, и для коллектива, и для страны. Хочу пожелать, чтобы в Новом, 2015 году, зрелость начала приносить свои дивиденды. Мира, здоровья, счастья и достатка! С наступающим Новым 2015 Годом!

Игорь Ушаткин, директор «Атлант-М Днепр», г. Днепропетровск

Игорь УшаткинКак Вы планируете свое время?

Основой планирования дел служит ежедневник собственной разработки, который ведется в электронном виде, ранжирование дел по приоритету осуществляется с помощью заполнения ячеек разными цветами (желтый – повторяющиеся дела, красный – важные, белый – не срочные). Этот ежедневник всегда под рукой и доступен с любого носителя, благодаря этому всегда есть возможность просмотреть текущие дела или внести новые.

Какой вид отдыха для Вас наиболее интересен?

Предпочитаю исключительно активные виды отдыха, в зависимости от времени года это могут быть зимний отдых – лыжи, коньки или же летние виды отдыха – дайвинг, яхтинг.

Что Вы успели сделать в этом году (личные достижения 2014 года)?

В уходящем году у меня появилось два новых хобби: яхтинг и увлечение радиоуправляемым моделизмом. Осенью 2014 года первый раз мне удалось попробовать себя за штурвалом яхты, и я планирую продолжать осваивать этот вид отдыха.

Еще одно достижение – строительство радиоуправляемой модели самолета с ДВС двигателем и последующее его успешное пилотирование.

Игорь Владимирович, закончите, пожалуйста, фразу «Если бы в сутках было 48 часов, я бы...»

Ничего не поменял. Сейчас мне хватает времени для того, чтобы заниматься работой, семьей, хобби. Чувство планирования времени я развил в себе с возрастом, с начала карьеры я искал баланс, чтобы не страдала работа, и оставалось время на семью и отдых. Для этого важно понимать, что время – это ресурс и важно правильно его распределять. На данном этапе я ощущаю положительный результат от работы, общения с семьей, хобби, а, значит, правильно расставляю приоритеты.

Что Вы пожелаете сотрудникам «Атлант-М» на 2015 год?

Желаю, чтобы, несмотря на все трудности, с которыми нам всем пришлось столкнуться в уходящем году, у наших сотрудников всегда было позитивное настроение и горящие глаза. Пусть Новый 2015 год принесет яркие впечатления, незабываемые моменты и новые увлечения, которые дадут возможность черпать вдохновение и положительные эмоции!

Петр Метельский, директор «Атлант-М Днепровская набережная», г. Киев

Петр МетельскийКак Вы планируете свое время?

В соответствии с классическим тайм-менеджментом: цели, задачи, приоритеты и т.д. Ничего нового и/или экстраординарного.

Какой вид отдыха для Вас наиболее интересен?

Спорт, путешествия, активный отдых.

Что Вы успели сделать в этом году? Какие Ваши личные достижения в 2014 году?

Есть ряд достижений в работе, в обучении, в спорте. Но главное достижение, я считаю - это сохранить свою команду, свой коллектив профессионалов в это нелегкое время кризиса, революций, "гибридных войн" и прочих катаклизмов. Это - самое главное, и дорогого стоит.

Как меняется время Вашей работы в кризисы? Что меняется?

Время никак не меняется. Меняются, скорее, подходы.

Что Вы пожелаете сотрудникам «Атлант-М» на 2015 год?

Хочу пожелать всем крепкого здоровья, семейного уюта, достатка и благополучия. И, конечно, оптимизма - несмотря ни на что! Все будет хорошо!

Вячеслав Требунских, директор «Атлант-М Алексеевка», г. Харьков

Вячеслав ТребунскихКак вы планируете свое время?

Всем известна пословица: "Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня". Я совершенно согласен с этой пословицей, поэтому планированием занимаюсь всегда в конце рабочего дня, пока еще не вышел из потока сегодняшних событий и помнишь все, на что сегодняшнего дня не хватило.

Как Вы любите проводить свободное время? Какой вид отдыха предпочитаете?

Для меня совершенно не важно, чем я занимаюсь в свободное время. Важно, чтобы со мной были рядом моя семья и мои друзья. Мне очень повезло, что мои дети любят активно отдыхать. Я с удовольствием катаюсь с ними на велосипеде, лыжах, коньках, гуляю в парках, выезжаю за город.

Как распределять время, чтобы успевать сделать больше?

Я считаю, что не самоцель сделать много, важно сделать качественно и в первую очередь выполнять задачи с наивысшим приоритетом по степени важности. Нужно просто приступать сначала к более важным задачам, а потом к менее важным. Как говорится: "Первым делом самолеты, ну а девушки, а девушки потом" -)).

Поделитесь Вашими личными достижениями в 2014 году.

2014 год был действительно нелегким годом для автобизнеса и для нашего государства в целом. Думаю, что достижением можно назвать тот факт, что сотрудники нашего предприятия в это тяжелое время не потеряли желание побеждать и быть первыми во всех вопросах. Наши руководители не перешли в оборону, они продолжают отвоевывать рынок. «Атлант-М Алексеевка» уверенно лидирует в рейтингах по продажам автомобилей, мы являемся региональным дилером №1 и лидируем в списках импортеров по удовлетворенности в послепродажном обслуживании. Всеми этими фактами мы гордимся и все это дает нам уверенность в завтрашнем дне.

Что Вы пожелаете сотрудникам «Атлант-М» на 2015 год?

Коллеги! Я желаю всем, чтобы 2015 год принес вам мирное небо над головой, стабильность и процветание. Чтобы в следующем году у вас было много любимой работы, много целей и много мирных побед в бизнесе и спорте.

С Новым Годом!