Не благодаря, а вопреки. Наши менеджеры продают автомобили в Украине. Рубинский Владимир, «Атлант-М Алексеевка»

На одни и те же вопросы отвечают сотрудники отдела продаж автомобилей украинских автоцентров «Атлант-М» - Рубинский Владимир (менеджер-консультант отдела продаж автомобилей «Атлант-М Алексеевка»).

Рубинский Владимир

Говорят, хороший продавец может продать, что угодно, так ли это? Есть ли для Вас разница, что продавать?

Верно, продать можно все что угодно: автомобили, доп. оборудование, сервис.... В нашем деле главное - МОТИВАЦИЯ )))) Работа должна нравиться и приносить удовольствие, как моральное, так и материальное. Когда у тебя хорошее настроение, и все в порядке – продается все! )))

В чем для Вас заключаются «+» и «-» работы сегодня?

Минусы - это тяжелая ситуация на рынке, которая диктует свои условия. Надо становиться более гибким в предложениях в общении с клиентом, он более привередлив, сдержан в своих желаниях, не так охотно расстается со своими сбережениями.

Плюсы - это бесценный опыт для сотрудников, которые в 2009г. не проходили этот этап.

Расскажите о клиенте, который запомнился больше остальных. И чем?

За время моей карьеры было очень много нестандартных случаев с клиентами. У кого-то зашкаливают эмоции, кто-то задает странные вопросы и обращается с нетипичными просьбами.… Так чтобы выделить какой-то конкретный случай – сложно. Да и каждый клиент по-своему особенный, чем-то выделяется. Мы всем им рады, и все они долгожданны!

Как улучшить клиентский сервис?

Трудно сейчас говорить об этом. Наша команда максимально клиентоориентирована, поэтому, что можно привнести в сервис дополнительно, сказать сложно. Наверное, это больше вопрос к маркетологам. Однозначно можно сказать, что нужно предоставлять клиенту то, чего он не может получить в других автоцентрах. Моя фишка в том, что я продаю клиентам не товар, а яркую положительную эмоцию, поэтому они всегда возвращаются ко мне за следующей покупкой!