Новогодний спецвыпуск - пожелания от директоров украинских автоцентров

В преддверие новогодних праздников примите самые теплые пожелания от директоров украинских автоцентров Холдинга «Атлант-М».

Валерий Откидач, директор «Атлант-М Лепсе», Volkswagen, Киев

Валерий ОткидачКакими достижениями сотрудников в 2013 году вы гордитесь?

Нам устанавливают различные показатели. Потом их измеряют, оценивают. Да и у меня подход такой же. Но я больше склонен смотреть на вещи под несколько иным углом, оценивать показатели немного другого порядка. Я убежден в том, что уникальное достижение Компании, как мозаика, состоит из достижений наших сотрудников. И я, например, очень горжусь, когда вижу, что мы заказываем еще больше детских подарков для наших сотрудников, чем ранее. Горжусь, когда вижу, что в это непростое время мы смогли сохранить коллектив и мы по-прежнему большая семья. Для меня всегда главной гордостью является то, что мы даем сотрудникам уверенность в нашей Компании, уверенность в себе. Когда наши сотрудники могут спокойно планировать свою жизнь, свою семью, ставить и достигать свои цели. Считаю для Компании это одно из главных достижений.

Как вы считаете, в чем залог успеха работы компании?

Компания, как и автомобиль, это динамичный объект, состоящий из сложных механизмов, в которых все рационально, гармонично и взаимосвязано. И важнейшим механизмом этого объекта является коллектив. И я убежден в том, что командная работа профессионалов, четко поставленные цели, эффективная мотивация, сплоченность – главная инструкция сложного рецепта успеха. Успех работы Компании, зависит от успеха каждого сотрудника в отдельности и работы коллектива в целом.

Чем вы себя мотивируете?

Мы стараемся вывести Клиентский сервис на самый высокий уровень, чтоб Клиент приходил к нам с удовольствием и улыбкой - по партнерски. А это, при всей простоте слов, довольно сложный и весьма динамичный процесс. Рынок не стоит на месте, усложняются условия. Растут требования и ожидания Клиентов. Сотрудники становятся более требовательны к себе, к Компании, и ко мне, как к руководителю. Остановившись, только кажется, что стоишь. На самом же деле, по отношению к другим, ты делаешь огромный шаг назад. Моя главная мотивация – желание двигаться вперед. Пусть иногда небольшими шагами, но постоянно. И обязательно - к высокой цели.

Ваше напутственное слово и пожелания сотрудникам на 2014 год

Я желаю всем сотрудникам встретить Новый 2014 год в окружении дорогих и близких людей. Пусть Новый год принесет в наши дома только радость и счастье. Ставьте перед собой новые интересные цели и обязательно покоряйте самые высокие вершины. Пусть везде и во всем вам сопутствует удача.

Игорь Ушаткин, директор «Атлант-М Днепр», Volkswagen. Днепропетровск

Игорь УшаткинКакими достижениями сотрудников в 2013 году вы гордитесь?

Несмотря на непростой год, отделу кузовных работ и отделу сервиса удалось показать отличные результаты и перевыполнить плановые показатели. Выражаю благодарность всем сотрудникам этих отделов!

Что является залогом успеха?

Залог успеха - это интерес, желание и стремление его достичь. Если человек смог возбудить в себе эти чувства - он «обречен» на успех.

Как вы себя мотивируете?

Ставлю перед собой интересные цели, ищу новые проекты. Сравниваю результаты, соревновательный дух – отличный стимул к победе.

Ваше напутственное слово и пожелания сотрудникам на 2014 год

Побольше оптимизма, интересных проектов, захватывающих увлечений. Новый год обычно связывают с надеждами на лучшее, поэтому пусть все хорошее, что радовало нас в уходящем году, непременно, с новыми эмоциями найдет свое продолжение в наступающем. Желаю всем семейного счастья, благополучия, здоровья и, конечно же, удачи в Новом году!

Александр Дмитерчук, директор «Атлант-М Юг», Renault и «Атлант-М на Гагарина», Nissan, Харьков

Дмитерчук АлександрКакими достижениями сотрудников в 2013 году вы гордитесь?

Как правило, сложный год, когда рынок показывает отрицательную динамику, дает возможности проявиться новым лидерам. Чтобы быть конкурентным, нужно забыть о былых заслугах и закатать рукава, либо дать возможность молодым проявить себя. Я горжусь тем, что в омоложенной команде нашего отделения в 2013 году оказался прекрасный баланс тех, кто смог, закатав рукава, дальше расти и вместе с тем у нас выросли новые амбициозные руководители, вернувшие предприятию лидирующие роли на рынке.

Как вы считаете, в чем залог успеха компании?

В нашем случае помогла конкуренция. Мы смогли найти общие цели, подобрать и объединить команду, вернуть доверие инвестора, соответственно получив необходимые ресурсы. И много, много, много работать, заботясь о наших клиентах!!! Наши результаты - это оценка клиентами прилагаемых нами усилий.

Как вы себя мотивируете?

Мною движет вызов, который интересен мне и вовлекает окружение. Мне помогает спортивное прошлое. То, за что берусь, делаю так, как это не сделал бы никто другой.

Ваше напутственное слово и пожелания сотрудникам на 2014 год

Желаю, чтобы 2014 год был счастливым для тех, кто честно трудится, дал возможности испытавшим вкус успеха почувствовать его новые оттенки. Здоровья, счастья, успеха всем нам и гордости за себя, близких, коллег и за страну, в которой мы живем!

Петр Метельский, директор «Атлант-М Днепровская набережная», Volkswagen, Киев

Петр МетельскийКакими достижениями сотрудников в 2013 году вы гордитесь?

Честно говоря, я лично горжусь всеми – и большими, и малыми, и заметными, и не очень. Если говорить о тех достижениях, которые хотелось бы выделить в уходящем году, то это, прежде всего, успех отдела продаж. Несмотря на постоянно изменяющиеся правила игры на нашем рынке (я имею в виду наше законодательство: введение спец. пошлин весной; затем, в сентябре – утилизационного сбора, и т.д., и т.п.), падение самого рынка новых автомобилей, политическую и экономическую нестабильность в стране, наш отдел продаж, и прежде всего, менеджеры-консультанты, смогли сделать все возможное и невозможное и вновь занять первое место среди всех дилеров в Украине по продажам легковых автомобилей. Что было отмечено почетной грамотой импортера "Порше-Украина" на ежегодной дилерской конференции, которая прошла в середине декабря в Киеве. За что им честь и хвала.

Показатели отдела сервиса и кузовного ремонта – перевыполнение планов по валовому доходу по итогам 11 мес. 2013 года – видимое достижение, огромная гордость и благодарность сотрудникам, которые изо дня в день делают свою работу и показывают такой результат.

Также хотелось бы отметить замену покрасочной камеры и переход на краски на водной основе – несомненно большой и важный шаг вперед, за что особый "респект и уважение" всему персоналу отделам послепродажного оборудования и кузовного ремонта, и прежде всего, заместителю директора по послепродажному оборудованию Скрипнику А. Я. и начальнику отдела кузовного ремонта Аврамчуку О.Н. лично, как организаторам и идейным вдохновителям этого дела.

Большая работа была также проделана по подготовке предприятия к предстоящей реконструкции. Особая благодарность за это – заместителю директора по административно-хозяйственной части - главному инженеру Смирнову А. В.

Как вы считаете, в чем залог успеха компании?

В слаженном, профессиональном коллективе, у которого к тому же должна присутствовать высокая мотивация, а также разделение и понимание миссии, видения компании, ее стратегических целей и задач. Для этого, с моей точки зрения, самое главное условие – наличие у всех этих людей общих базовых ценностей, ценностей на "глубинном уровне".

Как вы себя мотивируете?

По-разному. С помощью материальных и нематериальных стимулов:) Если говорить серьезно, то, чем выше уровень профессионализма и эмоциональной зрелости менеджера (руководителя), тем меньше для него играют роль материальные стимулы и больше - нематериальные. Это всем известная аксиома. Наибольшим, пожалуй, мотиватором лично для меня является осознание того огромного потенциала моего коллектива, в котором и с которым я работаю, тех проектов, которые мы можем реализовать, тех достижений и вершин, которых мы можем совместно достичь.

Ваше напутственное слово и пожелания сотрудникам на 2014 год

Прежде всего, хочу пожелать крепкого здоровья. Это залог успеха. Также желаю всем профессионального роста и развития личности, чтобы у нас всех не иссякала энергия и желание каждый день сделать что-то хотя бы чуть-чуть лучше, чем вчера, постоянно присутствовали оптимизм и вера в свои силы, а также в то, что в трудную минуту товарищ и коллега всегда подставит свое плечо или просто поможет советом. И, конечно, семейного уюта, благополучия, счасть я и любви! Поздравляю всех с наступающим Новым Годом и Рождеством Христовым!

Вячеслав Требунских, директор «Атлант-М Алексеевка», Skoda, Харьков

Вячеслав ТребунскихКакими достижениями сотрудников в 2013 году вы гордитесь?

На 2013 год перед автоцентром стояли серьезные планы, как по доходности, так и по количественным показателям. С гордостью могу сказать, что каждый отдел перевыполнил свои плановые показатели, но отдельно хочу отметить отдел продаж с выполнением плана на 124% по итогам года. Год был непростым и для отдела продаж, и для отдела сервиса. В этом году впервые наш автоцентр столкнулся с новым конкурентом - с третьим дилером Skoda в Харьковском регионе, который, безусловно, начал свою деятельность с наработки клиентской базы, а доходность для нового игрока была не определяющая. На фоне такой стратегии третьего дилера перевыполнение планов по доходности имеет двойную ценность.

Как вы считаете, в чем залог успеха компании?

Думаю то, что нам удалось удержать свою долю на рынке Харькова, заслуга наших мастеров-приемщиков и менеджеров отдела продаж, которые смогли скидкам наших конкурентов противопоставить свое внимание и индивидуальный подход, ведь удовлетворенность клиентов - это наша цель номер один! Это подтверждает и тот факт, что наше отделение занимает первое место среди всех автоцентров Холдинга по удовлетворенности клиентов в ППО. На сегодняшний день мы действительно лучшие в одном из самых главных вопросов.

Как вы себя мотивируете?

Думаю, основная мотивация, это нацеленность на успех, нацеленность на лидерство. В моем понимании с облегчением вздохнуть можно только тогда, когда цели достигнуты, и к моему счастью, на нашем предприятии собралась команда, которая, так же как и я, привыкла быть первой, и в первую очередь нацелена на результат.

Ваше напутственное слово и пожелания сотрудникам на 2014 год

Уважаемые сотрудники "Атлант М", уходящий год был нелегким и в то же время он показал, что если команда работает сплоченно и каждый сотрудник делает свою работу профессионально и качественно, то никакие сложности нам нипочем. Хочу пожелать, чтобы в 2014 году наши успехи закрепились и приумножились, чтобы в нашей работе присутствовал азарт, увлеченность и гордость за то, что мы делаем!