СТО советов «Атлант-М» - Масляные и топливные фильтры

Масляный и топливный фильтры, замена масла. Рассказывает Кирилл Субботин, мастер цеха «Атлант-М Алексеевка».

Для того чтобы избежать серьезных проблем с автомобилем, специалисты настоятельно рекомендуют не забывать о сроках замены фильтров. Особое внимание заслуживают масляный и топливный фильтры, от которых зависит жизнедеятельность силового агрегата.

Когда автомобиль находится на гарантии, обслуживание автомобиля производится согласно регламенту. Но когда у автомобиля заканчивается гарантия, люди начинают экономить, но есть вещи, на которых экономить не стоит. Например, масляный фильтр предотвращает образование в масле вредных скоплений, разрушающих частиц, которые способствуют быстрому износу двигателя.

Топливный фильтр выполняет задачу очистки топлива от всех вредных примесей, которые могут негативным образом сказаться на работе двигателя или же топливной системы в целом. Топливный фильтр рекомендуется менять чаще, чем это предусмотрено регламентом, так как качество топлива у нас оставляет желать лучшего. Лучше всего производить замену топливного фильтра вместе с заменой масла. Мы рекомендуем использовать только оригинальный масляный фильтр.

Помните, при покупке любого фильтра нельзя гнаться за дешевизной. Такая экономия может привести к серьезным техническим проблемам.



Поделиться в социальных сетях:

Вернуться к списку