СТО советов "Атлант-М" - уход за лакокрасочным покрытием

Постоянный уход за лакокрасочным покрытием — работа оправданная, так как пятна на кузове и его матовая поверхность значительно ухудшают внешний вид и снижают стоимость автомобиля. Как за этим следить, рассказывает Александр Дражин, мастер-приемщик кузовного цеха «Атлант-М на Гагарина».

Для того, чтобы сохранить лакокрасочное покрытие в первозданном виде нужно следить за автомобилем с самого первого дня: убирать в тот же день битумные пятна, если они появились, птичий помет и органические смолы с деревьев.

При движении на поверхность кузова автомобиля попадают смолистые вещества, которые в течение короткого времени въедаются в краску, образуя трудновыводимые пятна.

Для битумных пятен есть специальные растворители, которые их убирают. Для смол с деревьев - органические растворители, обычные 647 или 650. Для удаления птичьего помета нужна мягкая тряпочка для мойки автомобиля.

Также проблемой являются следы от насекомых, которые разрушают покрытие и могут привести к изменению цвета окрашенной поверхности. Это происходит из-за коррозийного воздействия органических кислот, содержащихся в насекомых. Пятна от насекомых можно удалить специальным гелевым очистителем.

Имейте в виду, поверхностные загрязнения попадают на автомобиль из самых разных источников. Например, некоторые автомобилисты пользуются чехлами для автомобилей. Мы этого не рекомендуем, так как пыль которая попадает под чехлы порывом ветра создает эффект наждака, что приводит также к повреждению лакокрасочного покрытия.

Берегите свой автомобиль и не ленитесь за ним ухаживать.



Поделиться в социальных сетях:

Вернуться к списку