СТО советов «Атлант-М» - Регулировка фар

Зачастую неправильно отрегулированные фары слепят встречный транспорт и освещают низко летящие самолеты. Поднять фары выше - вовсе не означает лучше видеть дорогу. О регулировке фар рассказывает Богдан Охрименко, старший мастер приемщик «Атлант-М Лепсе».

Ближний свет фар, при правильной установке, должен освещать обочину справа и дорожные знаки. Вы должны видеть перед собой дорогу. При неправильной установке фары просто светят в небо.

Сейчас практически во всех автомобилях свет фар регулируется электрическим корректором. Но при сильной загрузке автомобиля иногда корректора регулировки света недостаточно. Чтобы опустить фары вниз и не слепить встречные автомобили, я рекомендую, в таких случаях, просто правильно распределить развесовку по автомобилю и стараться не перегружать его.

Что делать если водитель встречного автомобиля, из-за своей невнимательности, не переключил дальний свет на ближний? - Если вас ослепил встречный автомобиль, однозначно рекомендуем сбросить скорость и постараться отвести взгляд от пучка света. Также, для снижения степени ослепления от попутных машин можно просто перевести зеркало в ночной режим езды (в новых автомобилях этот вопрос решили путем автоматического затемнения зеркал).

Лучшую видимость и защиту от ослепления вам могут обеспечить специальные очки для темного времени суток. Но даже в очках главным будет следующее правило - скорость движения должна соответствовать видимости и вашей реакции. Водители, соблюдайте культуру вождения - избавившись от «зайчиков» в глазах, ночная езда окажется комфортной и безопасной.



Поделиться в социальных сетях:

Вернуться к списку