СТО советов «Атлант-М» - воздушный фильтр, фильтр салона

Любой автомобиль обязательно нуждается в замене воздушного фильтра, а также фильтра в салоне. Главное в этом вопросе – вовремя это сделать. Рассказывает Кирилл Субботин, мастер цеха «Атлант-М Алексеевка».
 
Езда с грязным воздушным фильтром губительна для двигателя. Самое страшное, что микрочастицы из воздуха оседают на стенках цилиндров, смешавшись с маслом, пыль доставляется ко всем трущимся парам силового агрегата, что значительно увеличивает скорость их износа.
 
Принимая решение менять или не менять воздушный фильтр, надо понимать, чем дышит ваш автомобиль. Если своевременно фильтр не заменить - это приведет к повышенному расходу и износу двигателя. Гаражные умельцы могут порекомендовать просто «продуть» воздушный фильтр, но при продувке нарушается его структура, после чего он начинает еще больше пропускать пыль и грязь. Мы такую процедуру не рекомендуем. Периодичность замены воздушного фильтра во многом зависит от условий эксплуатации автомобиля.
 
Салонный фильтр. Четкого регламента по его замене нет: он меняется по состоянию. Но, оценивая его состояние, надо помнить - речь идет о вашем здоровье. Если вы ощущаете, что воздух салона наполнен пылью, недостаточно очищается, или начали запотевать окна - это говорит о том, что пора заменить салонный фильтр.
 
 


Поделиться в социальных сетях:

Вернуться к списку