СТО советов «Атлант-М» - Штатный ключ, что надо знать

Рассказывает Сергей Кравцов, электрик-диагност, «Атлант-М Алексеевка».
 
В нынешнее время существует масса противоугонных систем, не только опционных, но и штатных, защищающих автомобиль от незаконного завладения.
 
Такими системами являются сигнализация штатная, центральный замок и сам ключ, в котором есть чип, на который прописывается плавающий код. Если вставляешь не тот ключ в замок, код считывается, машина запускается и сразу глохнет, потому что неверный код. Иммобилайзер блокирует подачу топлива, искру, стартер. В разных марках и моделях автомобилей свой алгоритм блокировки, но факт – машина не поедет.
 
При утере основного ключа клиенты бывает пытаются завести машину или открыть вторым, запасным ключом, но так как он долго не использовался, он имеет свойство "отвязываться", поэтому чтобы такого не происходило, требуется хотя бы раз в полгода пытаться завести машину вторым, запасным ключом.
 
При утере одного ключа лучше сделать сразу дубликат. Так как прописка ключа и его нарезка производится по имеющимся данным чипа и механической части автоключа.
 
Новые ключи вам может "привязать" только сертифицированный дилер, потому что только у них есть оборудование, которое он-лайн подключается к серверам завода. Через это оборудование вы можете получить новый код на ключ.
 
 


Поделиться в социальных сетях:

Вернуться к списку