«СТО советов Атлант-М» - Тормозная жидкость

О том, как следить за тормозной жидкостью рассказывает Давидич Александр, механик "Атлант-М Алексеевка".

Тормозная жидкость — передает усилие от главного тормозного цилиндра к колесным. Работа ее хоть и простая, но очень ответственная, ведь у тормозной системы нет права на отказ. Так что всегда нужно следить за уровнем тормозной жидкости в бачке и своевременно ее менять.

Тормозную жидкость рекомендуют менять в обязательном порядке раз в два года, потому что она очень гигроскопична: тянет в себя влагу из окружающей среды, через вентиляционные отверстия на крышке бачка. Тормозная жидкость при впитывании влаги меняет свой химический состав. Это приводит к разрушению стенок тормозных цилиндров, манжет в тормозном контуре, вследствие этого могут возникать проблемы с тормозной системой в целом. Ее температура закипания падает, поэтому при максимальных нагрузках, при резком торможении она может закипать. Это приведет к образованию пузырьков в жидкости. Педаль попросту провалится и тормоза откажут.

Следите за уровнем тормозной жидкости, не экономьте и своевременно ее меняйте, а также выбирайте составы только известных производителей, потому что определить качество тормозной жидкости на глаз невозможно, а от нее, как вы понимаете, зависит ваша безопасность.



Поделиться в социальных сетях:

Вернуться к списку