«СТО советов Атлант-М» - Эксплуатация дизельных двигателей зимой

Об особенностях эксплуатации автомобилей с дизельным двигателем в зимний период рассказывает Юрий Копылов, менеджер отдела запасных частей «Атлант-М Днепр».

Летнее и зимнее дизельное топливо – это не маркетинговый ход автозаправочных станций, это необходимость. Отличительной чертой дизельного топлива является температура его помутнения. Другими словами температура, при которой начинают кристаллизоваться парафины, содержащиеся в солярке, после чего они забивают топливный фильтр и тем самым блокируют работу двигателя. Если дизельное топливо застыло и автомобиль не заводится, то необходимо, чтобы он находился в теплом помещении не менее 2-3 часов. Не менее важно, чтобы топливный бак зимой был всегда полным. Таким образом, благодаря объему тепло дольше сохранится.

В принципе, существует масса способов, чтобы исключить замерзание солярки. Это разные присадки, антигели или, например, в некоторых дизелях устанавливают дополнительный отопитель. Работа отопителя может сопровождаться задымлением и появлением капелек воды из выхлопной трубы. Это нормально и не является неисправностью. Также дизельные агрегаты имеют и другие особенности при эксплуатации в зимний период. Зная о них, вы будете себя чувствовать спокойно:

  • вполне нормально, что дизельный двигатель в зимний период работает более шумно, чем в летний,
  • при запуске двигателя выхлопные газы могут иметь синеватый оттенок. Это не должно вас настораживать.


Поделиться в социальных сетях:

Вернуться к списку