Как сэкономить до 25% на топливных расходах? 10 советов от Volkswagen

Как сэкономить до 25% на топливных расходах? 10 советов от Volkswagen

1. Избегайте поездок на короткие расстояния

Volkswagen рекомендует предварительно продумывать маршрут – поездку на почту, в магазин и спортзал лучше объединить в одну или вовсе отказаться от машины при перемещении на короткие расстояния. Во время непродолжительной поездки двигатель едва успевает выйти на рабочую температуру и привычный расход топлива, как автомобиль вновь ставится на парковку, а двигатель – остывает. При минусовых температурах на протяжении первых километров пути расход топлива автомобиля может переваливать за отметку 30 литров на 100 км.

2. Следите за давлением в шинах

Знаете ли вы, что если давление в шинах всего на 0,2 бар ниже нормы, расход топлива автоматически увеличивается на 1%. Volkswagen рекомендует все время поддерживать в шинах уровень давления, установленный стандартами производителя для автомобиля при полной загрузке. На автомобилях Volkswagen эта информация размещена на лючке топливного бака и в бортовой литературе. Volkswagen рекомендует выбирать шины с минимальным сопротивлением качения, это обеспечит экономию на топливе до 3%.

3. Используйте легкие синтетические моторные масла

Полностью синтетические масла с низким уровнем вязкости позволяют экономить на топливных расходах до 5%. Экономия достигается за счет снижения трения в двигателе, а также за счет более быстрого распространения масла по узлам двигателя при холодных стартах. Для сокращения топливных расходов рекомендуется соблюдать сервисные интервалы замены масла.

4. Уберите из багажника и салона все ненужное

Правило экономичности: меньше груза – ниже расход топлива. Уберите из салона и багажника все ненужные вещи, ведь каждые дополнительные 100 кг увеличивают расход топлива в среднем на 0,3 литра на 100 км.

5. Подумайте об аэродинамике

Наружные аксессуары существенно увеличивают расход топлива автомобиля. К примеру, если на крышу Volkswagen Golf водрузить три велосипеда расход топлива увеличится на 2 литра на 100 км, а при увеличении скорости движения до 130 км/ч – уже на 4 литра на 100 км. При движении на скорости 160 км/ч расход топлива и вовсе удвоится в сравнении с Volkswagen Golf без дополнительного груза на крыше. При движении на высокой скорости Volkswagen рекомендует демонтировать дополнительные наружные конструкции. Скорость движения напрямую влияет на расход топлива – если удвоить скорость движения, расход топлива увеличится в 4 раза!

6. Своевременно переключайте передачи

Раннее переключение на повышенные передачи также позволяет экономить на топливных расходах. Volkswagen рекомендует при скорости 30 км/ч переключаться на третью передачу, при 40 км/ч – на четвертую и при 50 км/ч – на пятую. Если позволяет дорожная обстановка можно применять метод переключения «через передачу» – с первой на третью и с третьей на пятую – это не окажет негативного влияния на работу двигателя. В автомобилях Volkswagen реализована система, которая сама рекомендует водителю, на какой передаче ехать для экономии на топливных расходах.

7. Применяйте движение накатом

Когда вы приближаетесь к перекрестку, и горит красный сигнал светофора, или когда вы едете вниз по затяжному спуску, оставайтесь на передаче, не переходя нейтральную передачу. Движение на передаче обеспечит постепенное торможение двигателем. При этом расход топлива будет практически сведен к нулю.

8. Глушите двигатель при остановке более 20 секунд

Volkswagen рекомендует глушить двигатель во время остановок перед красным сигналом светофора, если предполагаемая остановка затянется больше, чем на 20 секунд. Дело в том, что при простое с заведенным двигателем на протяжении 3 минут автомобиль расходует столько же топлива, сколько он расходует для преодоления расстояния 1 км на скорости 50 км/ч. Однако не стоит глушить двигатель, когда автомобиль находится в движении.

9. Двигайтесь на одинаковой скорости

Volkswagen рекомендует придерживаться равномерного движения без резкого ускорения и торможения. К примеру, гораздо экономичнее ехать всю дорогу со скоростью 100 км/ч, чем первую половину пути – со скоростью 80 км/ч, а вторую – со скоростью 120 км/ч. В итоге средняя скорость будет одинаковой, а вот расход топлива во втором случае будет гораздо больше. Кроме того, на высоких скоростях увеличивается износ покрышек, тормозов и других компонентов автомобиля.

10. Рационально используйте дополнительное оборудование

Комфорт – важная составляющая любой поездки, однако за него приходится платить. Жарким летним днем кондиционеру приходится нелегко, когда необходимо снизить температуру в раскаленном салоне. Поэтому Volkswagen рекомендует в целях экономичности перед поездкой проветрить салон автомобиля, открыв окна. При движении на низкой скорости по городу работа кондиционера увеличивает расход топлива на 2 литра на 100 км, поэтому экономичнее открывать окна. А при движении на высокой скорости за городом открытое окно увеличивает расход топлива на 0,3 литра на 100 км, в то время как влияние кондиционера на расход топлива сокращается. Следуйте простым рекомендациям от Volkswagen и получайте удовольствие от вождения и экономии на топливных расходах!

Александр Бобко
PR-менеджер компании Volkswagen
СООО Атлант-М Фарцойгхандель


Поделиться в социальных сетях:

Вернуться к списку