Риф «Атлант-М» признан официальным рекордом СНГ

26 мая 2009

 

Киев, 26 мая 2009 года – на территории Украины зафиксирован официальный рекорд СНГ: Риф «Атлант-М» признан единственным в СНГ искусственным рифом в виде названия компании – «Атлант-М».

19 мая 2009 года, редколлегией «Книги рекордов России» (официальный представитель «Книги рекордов Гиннесса»,) по представлению Отдела экспертиз было принято решение о признании заявки "Единственный в СНГ искусственный риф в виде названия компании" - "АТЛАНТ-М" официальным рекордом СНГ. Решение было принято единогласно.

«Риф «Атлант-М» является экологически дружественной рекламой и первым прецедентом брендирования морского дна.

«Риф «Атлант-М» - уникальный экологический проект по установке искусственного рифа в Коктебельской бухте для восстановления природного баланса Черного моря. Основная цель проекта – привлечь внимание общественности к экологическим проблемам Черного моря, а также показать на практике о птимальное решение для восстановления способности морской экосистемы к самоочищению. Риф был установлен 5 октября 2007 года.

Атлант-М

Искусственный Риф, установленный в Коктебельском заливе на глубине 11 метров, состоит из букв АТЛАНТ М, разделенных тире, весит около двенадцати тонн. Его высота над грунтом – девяносто сантиметров, а длина – около одиннадцати метров. Искусственный риф изготовлен из специального пористого бетона, который не выделяет никаких вредных химических соединений. Конструкция разработана таким образом, чтобы морским организмам было удобно расселиться. После заселения обитателями риф стал оазисом подводной жизни и природным биофильтром, очищающим воду естественным способом.

Подготовка к фиксации рекорда проходила в несколько этапов. Первый этап - визуальное обследование рифа. Первое состоялось 8 мая, второе – 8 июня 2008 года, при котором были взяты пробы фитобентоса обрастания.

Второй этап - подготовка доказательной базы, которая включала геометрические замеры, технологическую, разрешительную документацию на установку искусственного рифа. Кроме того, в подтверждение рекорда были направлены фото-свидетельства и видео процесса установки рифа, а также протокол комиссии, подтверждающий факт события и его параметры.

Сергей Савицкий, Генеральный директор холдинга «Атлант-М» в Украине: «Мы необычайно рады тому, что такие новаторские социальные проекты как Риф, находят отклик в обществе и получают признание. Но главное не это – важно, что «Риф «Атлант-М» работает.  Он заселен водорослями, моллюсками, крабами, рыбами – теми, кто положительно влияет на экологический баланс. А это значит, что Черное море становится пусть не намного, но чище. Нам приятно, что это сделали мы».

Холдинг «Атлант-М» благодарит всех друзей и партнеров, которые помогали в реализации этого проекта: Национальный университет «Киево-Могилянская академия», дайвинг-клуб «Атлантида» и дайвинг-центр «Белый Грифон», web-коммуникационное агентство World Web Studio, агентство«Контора S&B», PR агентство « PRP Украина».

Официальный сайт проекта: www.reef.atlant-m.ua

 


 

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь к Александру Самардаку, холдинг «Атлант-М» т. +380 44 390-95-76 A.Samardak@atlantm.com.ua

Международный автомобильный холдинг «Атлант–М» — одна из самых крупных сетей качественных автосалонов, специализирующаяся на продаже, гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей различных марок, а также на продаже запасных частей. Работает на рынках Украины, России, Беларуси. Холдинг создан в 1991 году. На территории Украины работают шесть предприятий Холдинга – три официальных дилера Volkswagen – «Атлант–М Днепр», «Атлант–М Лепсе» и «Атлант–М Днепровская набережная», официальный дилер Skoda «Атлант–М Алексеевка», официальный дилер Nissan «Атлант–М на Гагарина», импортер китайских автомобилей «Атлант–М Китайские автомобили» (венчурный проект холдинга). Сайт холдинга в Украине: www.atlant–m.ua

 


Поделиться в социальных сетях:

Вернуться к списку